VEGETARIANISMO VISTO POR LOS GENIOS
(Extraído de la revista gratuita VEGETARIANISMO Compasión, Salud, Ecología)
NIKOLA TESLA -Ingeniero. Desarrolla el sistema eléctrico de Corriente Alterna-:
Que podamos vivir con alimentos derivados de las plantas y desempeñar nuestro trabajo incluso ventajosamente, no es una teoría, sino un hecho bien demostrado. Muchas razas que viven casi exclusivamente de vegetales son de un físico y fortaleza superiores. Algunos alimentos derivados de las plantas como la avena son más económicos que la carne y superiores a ésta con respecto tanto al desempeño mecánico como al mental. Tales alimentos sobrecargan menos nuestros órganos digestivos y al hacernos más satisfechos y sociables producen una cantidad de beneficios difíciles de estimar. Algún día el ser humano podrá aprender a sustentarse por si mismo directamente haciendo uso del campo de energía universal.
TOMAS EDISON: El vegetarianismo tiene una poderosa influencia sobre la mente y su funcionamiento, así como sobre la salud y vigor del cuerpo. Hasta que dejemos de dañar a todos los otros seres vivos, aún seremos salvajes.
EISTEIN: Nada beneficiara a la salud humana e incrementará las posibilidades de supervivencia de la vida sobre la tierra como la evolución hacia una dieta vegetariana. Nuestra tarea debe ser ampliar nuestro círculo de compasión, para así incluir a todas las criaturas vivientes y a la naturaleza entera en su belleza.
GHANDI: Aquellas personas que se vuelven vegetarianas porque están padeciendo alguna enfermedad, es decir, solamente desde el punto de vista de la salud; son las que acaban retirándose en mayor medida. Descubrí que para permanecer firme en el vegetarianismo, un hombre requiere una base moral. En el curso de mis experimentos, me di cuenta que una base egoísta no servía para conducir a un hombre hacia lo mas alto en los caminos de la evolución. Lo que se requería era un proceso altruista. Me percate que un hombre debe comer con moderación y de vez en cuando ayunar. Fácilmente caemos victimas de las tentaciones del paladar y cuando algo sabe delicioso, no nos importa tomar uno o dos bocados más. Descubrí que para mantener la salud, sin importar lo que comieran, era necesario reducir la cantidad de alimento y el número de comidas.
BRIAN GREENE –Matemático, actualmente ha refutado la teoría de Eistein de que el espacio puede alargarse pero no rasgarse. A la edad de 9 años podía multiplicar números de treinta dígitos en su cabeza-: Los vegetarianos están deseosos de cambiar el orden usual de las cosas. A menudo están dispuestos a sacrificar sus propios placeres en busca de lo que creen que es correcto. Estas cualidades son lo que se necesita para producir grandes progresos en las artes y las ciencias. La mayoría de las personas no se cuestionan la práctica de comer carne ya que siempre la han tenido. La fuerza del hábito, las normas culturales, la resistencia al cambio, y otra gran disparidad insalvable fundamental de razones dificultan los cambios de comportamiento.
DR. NEAL BARNARD –Presidente del Comité de Facultativos para la Medicina Responsable. Autor de: Apaga tus genes engordantes-: Todos solemos pensar que la acción de los genes no puede ser cambiada, eso es así para rasgos como el color de los ojos o sexo. Pero para almacenar o quemar grasa los genes no son los que mandan. O sea, que nosotros podemos influenciarlos. No es complicado, lo haces cada vez que comes. Algunos alimentos encienden determinados genes y otros los apagan. La comida es el único disparados de los genes que influyen en nuestro peso. Si tu gen de depósitos grasos (que está en el cromosoma B), no tiene con qué trabajar, -grasas para guardar-, entonces se apaga. Apague su gen de depósitos grasos evitando las grasas, tanto animales como vegetales. La dieta de las proteínas trae problemas cardiacos y no hace perder peso. Mantener el apetito regulado, comiendo regularmente y evitando dietas hipocalóricas. Grasas de pollo, de vaca o de pescado, papas fritas, encienden los genes engordantes. Por otro lado las legumbres, los vegetales y las frutas liberan sus azucares muy lentamente, permitiendo al cuerpo disminuir sus necesidades de insulina.
OTROS VEGETARIANOS FAMOSOS:
-Leonardo Da Vinci / -Isaac Newton (Padre de la Física) / -Charles Darwin (Biólogo) / -Tom Reagan (Filosofo)/ -Carrie Anne Mos (Triniti en The Matrix) / -Luís Miguel Martín Berlinas (Campeón España 3.000 m. con obstáculos) / -Srinivasa Ramanujan (el mas grande matemático de los últimos 100 años) / -Edwar Witten (Físico contemporáneo. Matemático y padre de la “Teoría de las cuerdas”) / -Dalai Lama / -Carl Lewis / -Dave Scott (El mejor triatleta del mundo) / -Martina Navratilova / -Kim Basinger / -James Cromwell / -Pamela Anderson / -Leona Lewis / -Richard Melville “Moby” / -Korja Fox / -Christian Bale / -Tobey Maguire /
…Y un largo etcétera de seres creativos, que defienden la vida y abogan por erradicar el sufrimiento en este hermoso planeta en el que viajamos por el espacio exterior e interior…
(Extraído de la revista gratuita VEGETARIANISMO Compasión, Salud, Ecología)
NIKOLA TESLA -Ingeniero. Desarrolla el sistema eléctrico de Corriente Alterna-:
Que podamos vivir con alimentos derivados de las plantas y desempeñar nuestro trabajo incluso ventajosamente, no es una teoría, sino un hecho bien demostrado. Muchas razas que viven casi exclusivamente de vegetales son de un físico y fortaleza superiores. Algunos alimentos derivados de las plantas como la avena son más económicos que la carne y superiores a ésta con respecto tanto al desempeño mecánico como al mental. Tales alimentos sobrecargan menos nuestros órganos digestivos y al hacernos más satisfechos y sociables producen una cantidad de beneficios difíciles de estimar. Algún día el ser humano podrá aprender a sustentarse por si mismo directamente haciendo uso del campo de energía universal.
TOMAS EDISON: El vegetarianismo tiene una poderosa influencia sobre la mente y su funcionamiento, así como sobre la salud y vigor del cuerpo. Hasta que dejemos de dañar a todos los otros seres vivos, aún seremos salvajes.
EISTEIN: Nada beneficiara a la salud humana e incrementará las posibilidades de supervivencia de la vida sobre la tierra como la evolución hacia una dieta vegetariana. Nuestra tarea debe ser ampliar nuestro círculo de compasión, para así incluir a todas las criaturas vivientes y a la naturaleza entera en su belleza.
GHANDI: Aquellas personas que se vuelven vegetarianas porque están padeciendo alguna enfermedad, es decir, solamente desde el punto de vista de la salud; son las que acaban retirándose en mayor medida. Descubrí que para permanecer firme en el vegetarianismo, un hombre requiere una base moral. En el curso de mis experimentos, me di cuenta que una base egoísta no servía para conducir a un hombre hacia lo mas alto en los caminos de la evolución. Lo que se requería era un proceso altruista. Me percate que un hombre debe comer con moderación y de vez en cuando ayunar. Fácilmente caemos victimas de las tentaciones del paladar y cuando algo sabe delicioso, no nos importa tomar uno o dos bocados más. Descubrí que para mantener la salud, sin importar lo que comieran, era necesario reducir la cantidad de alimento y el número de comidas.
BRIAN GREENE –Matemático, actualmente ha refutado la teoría de Eistein de que el espacio puede alargarse pero no rasgarse. A la edad de 9 años podía multiplicar números de treinta dígitos en su cabeza-: Los vegetarianos están deseosos de cambiar el orden usual de las cosas. A menudo están dispuestos a sacrificar sus propios placeres en busca de lo que creen que es correcto. Estas cualidades son lo que se necesita para producir grandes progresos en las artes y las ciencias. La mayoría de las personas no se cuestionan la práctica de comer carne ya que siempre la han tenido. La fuerza del hábito, las normas culturales, la resistencia al cambio, y otra gran disparidad insalvable fundamental de razones dificultan los cambios de comportamiento.
DR. NEAL BARNARD –Presidente del Comité de Facultativos para la Medicina Responsable. Autor de: Apaga tus genes engordantes-: Todos solemos pensar que la acción de los genes no puede ser cambiada, eso es así para rasgos como el color de los ojos o sexo. Pero para almacenar o quemar grasa los genes no son los que mandan. O sea, que nosotros podemos influenciarlos. No es complicado, lo haces cada vez que comes. Algunos alimentos encienden determinados genes y otros los apagan. La comida es el único disparados de los genes que influyen en nuestro peso. Si tu gen de depósitos grasos (que está en el cromosoma B), no tiene con qué trabajar, -grasas para guardar-, entonces se apaga. Apague su gen de depósitos grasos evitando las grasas, tanto animales como vegetales. La dieta de las proteínas trae problemas cardiacos y no hace perder peso. Mantener el apetito regulado, comiendo regularmente y evitando dietas hipocalóricas. Grasas de pollo, de vaca o de pescado, papas fritas, encienden los genes engordantes. Por otro lado las legumbres, los vegetales y las frutas liberan sus azucares muy lentamente, permitiendo al cuerpo disminuir sus necesidades de insulina.
OTROS VEGETARIANOS FAMOSOS:
-Leonardo Da Vinci / -Isaac Newton (Padre de la Física) / -Charles Darwin (Biólogo) / -Tom Reagan (Filosofo)/ -Carrie Anne Mos (Triniti en The Matrix) / -Luís Miguel Martín Berlinas (Campeón España 3.000 m. con obstáculos) / -Srinivasa Ramanujan (el mas grande matemático de los últimos 100 años) / -Edwar Witten (Físico contemporáneo. Matemático y padre de la “Teoría de las cuerdas”) / -Dalai Lama / -Carl Lewis / -Dave Scott (El mejor triatleta del mundo) / -Martina Navratilova / -Kim Basinger / -James Cromwell / -Pamela Anderson / -Leona Lewis / -Richard Melville “Moby” / -Korja Fox / -Christian Bale / -Tobey Maguire /
…Y un largo etcétera de seres creativos, que defienden la vida y abogan por erradicar el sufrimiento en este hermoso planeta en el que viajamos por el espacio exterior e interior…
Texto : Carmen Andres de Miguel ; Foto : Jose L. Rubio
1 comentario:
Eso es, aportando conciencia! :) me encanta el post
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