Receta de un dulce indio para estas fiestas, muy fácil de hacer y de resultado brillante.
Aunque yo las cantidades las pongo a “ojo”, pueden ser más o menos estas.
INGREDIENTES:
1 Vaso de leche en polvo; 4 cucharadas de azúcar moreno o blanco; 4 cucharadas de miel; 50 gr. de mantequilla; 100 gr. de coco rallado; 50 gr. de sésamo crudo y una cucharadita de jengibre en polvo.
Aunque yo las cantidades las pongo a “ojo”, pueden ser más o menos estas.
INGREDIENTES:
1 Vaso de leche en polvo; 4 cucharadas de azúcar moreno o blanco; 4 cucharadas de miel; 50 gr. de mantequilla; 100 gr. de coco rallado; 50 gr. de sésamo crudo y una cucharadita de jengibre en polvo.
PREPARACIÓN:
Calentar una sartén a fuego muy bajo, echar la leche en polvo y tostar lentamente sin parar de mover durante un par de minutos; añadir el azúcar, la miel y la mantequilla; seguir moviendo añadiendo algo de agua hasta conseguir una pasta homogénea y blanda; a continuación, añadir el coco rallado y un poco mas de agua; remover y añadir el sésamo y el jengibre; remover, parar el fuego y dejar enfriar.
Moldear la pasta en forma de bolitas de unos 2´5 cm.de grosor y colocar en la nevera para que endurezcan, después sacar y servir a temperatura ambiente.
Calentar una sartén a fuego muy bajo, echar la leche en polvo y tostar lentamente sin parar de mover durante un par de minutos; añadir el azúcar, la miel y la mantequilla; seguir moviendo añadiendo algo de agua hasta conseguir una pasta homogénea y blanda; a continuación, añadir el coco rallado y un poco mas de agua; remover y añadir el sésamo y el jengibre; remover, parar el fuego y dejar enfriar.
Moldear la pasta en forma de bolitas de unos 2´5 cm.de grosor y colocar en la nevera para que endurezcan, después sacar y servir a temperatura ambiente.
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